当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

2018年11月03日 09:16

11月2日,北京开放大学密云分校开展“加强归属感,共同学习进步,体会新时代、新农村建设成果”社会实践活动。密云分校17秋、18春和18秋农村行政管理学生30余人及分校部分教师共赴古北水镇,参观当地新农村风貌,寻访古迹,攀登司马台长城。

改革开放以来,特别是十九大以后,古北口地区农村面貌发生了翻天覆地的变化。学生们参观当地村庄新貌后,很受启发,纷纷表示要努力学好专业知识,为自己所在农村建设发展贡献力量。参观活动后,师生一起攀登司马台长城,这是唯一一段保留明长城原貌的古长城,燕山支脉,修筑在犹如刀刃的山脊之上,且在地形上又有断谷相间隔,山势险峻,万壑纵横,其奇险堪称中国长城之最。登上这段长城,学生更加感受到中国人民聪明智慧、坚韧刚毅、自强不息、开拓进取的民族精神。

同学们在活动中不但锻炼体魄,开阔眼界,陶冶情操,又增强了积极向上、团结互助的团队协作精神,有利于今后更好地面对学习、工作与生活的挑战。