当前位置: 网站首页 >> 招生信息 >> 专业介绍 >> 正文

北京开放大学密云分校开放教育本科(专科起点)、专科招生

2017年09月21日 10:50

一、招生专业

本科专业(专科起点):经济学(经济分析方向)、法学、工商管理、会计学(含统计系统方向)、行政管理。

专科专业:法学、工商管理(工商企业管理、市场营销方向)、会计学(含会计与统计方向)。

课程开放专科专业:计算机信息管理、学前教育

教育部“一村一名大学生计划”专科专业:农村行政管理

二、报名时间及手续

1、报名时间:上午8:00-11:30,下午13:30-17:00,周六、日不休息。

2、报名手续:持毕业证原件和身份证复印件, 一寸近照一张(蓝底浅色上衣)。报考本科需持专科以上毕业证书原件和两份复印件(B5纸,与身份证正反面复印);报考专科(含课程开放专科专业)需持高中阶段毕业证书原件和两份复印件(B5纸,与身份证正反面复印)。本、专科(含课程开放专科专业)需交纳验证报考费60元。

三、招生对象与条件

本科专业(专科起点):具有国民教育系列高等专科(含专科)以上学历者。

专科专业:具有高中、职高、中专、技校以上学历者。

课程开放专业:正式注册学生入学资格同专科专业。同时接受具有初中以上学历者注册单科课程学习。

3、入学水平测试时间及测试内容:春季入学于当年2月底,秋季入学于当年9月

(1)开放教育专科(含课程开放专科)各专业测试内容为:

工商管理、会计学、水利水电工程与管理、计算机信息管理等测试公共英语和数学(高中水平);

法学、行政管理、学前教育专业测试公共英语和语文(高中水平);

(2)开放教育本科各专业测试内容:

文经类专业:综合试题(所报专业专科段的相关知识、英语)和大学语文;

(3)本、专科入学水平测试范围及内容均可上北京电大网站查询。

网址:http://zs.bjou.edu.cn

四、录取与注册

报名者经资格审核符合招生条件,并通过了入学水平测试,将择优发给录取通知书,学生持录取通知书到分校办理注册手续。

五、学费:

各专业学费标准由上级主管部门核定。专科三年约6800左右,本科三年约7800左右,书费按实际收取。北京电大设立奖学金,以奖励在校学习期间取得优异成绩的学员。

六、教学计划与实施

各专业教学计划由中央电大按照国家高等教育的培养目标和规格要求统一制定。其中主干课程由中央电大统一开设,统一教学大纲、统一教材、统一考试和统一评分标准;本科专业必修的英语、计算机应用基础等基础课程的考试由全国高校网考委统一组织。

本科专业的学生,专科所学专业与所报本科专业不符的,在入学后必须补修相关课程,学生修完本专业规定的课程及补修课程,成绩合格方能毕业。

七、毕业及颁证

实行学分制。学籍八年内有效。根据教育部有关规定,二年制本科、专科专业最短学习年限为两年半。符合毕业要求的,颁发国家承认的专科或本科学历毕业证书,教育部给予毕业证书电子注册。

课程开放专业,选修了部分课程,所修课程考试合格者可获得课程结业证书;具有高中、职高、中专、技校以上学历者,修满教学计划规定的课程学分,符合毕业要求的,可获得国家承认的专科学历毕业证书,教育部给予毕业证书电子注册。

学士学位:本科各专业学生达到该专业授予学位的标准,可获得相关学位证书。

八、招生咨询电话及网址

电话: 69041771、69044158

密云电大网址:www.my.bjou.edu.cn