当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

密云区社区教育中心举办“共创 共享 新时代——庆祝改革开放四十周年暨密云区社区教育中心成立十周年”庆祝活动

2018年12月19日 15:10

为认真贯彻落实党的十九大精神,纪念改革开放40周年,回顾办学历史,凝炼办学特色,12月18日下午,密云区社区教育中心“共创 共享 新时代——庆祝改革开放四十周年暨密云区社区教育中心成立十周年”庆典大会在密云区大剧院隆重举行。

北京开放大学副校长邵和平、市教科院终身教育与可持续发展研究所所长史枫、市教委职成处副处长陈敬文、市农广校副校长张新华、奥鹏教育、外语教学与研究出版社等北京市有关部门领导,密云区人大副主任李洪山、区政府副区长朱锡才、区政协副主席相远方,以及区宣传部、农委、社会工委、文化委、文联、教工委、财政局和有关镇街负责同志出席,与900多名开放大学和社区教育中心师生一起参加庆典活动。

十年砥砺奋进,十年春华秋实。密云区社区教育中心成立10周年主题宣传片“共创 共享 新时代”拉开庆祝活动序幕,一个个温馨画面回顾了社区教育中心10年发展历程中的精彩印象和累累硕果。密云区社区教育中心主任、北京开放大学密云分校校长王笑怡致活动开幕辞对各界领导、友人的支持帮助表示诚挚的感谢,并简要介绍学校办学经验、育人特色以及在开展城乡社区教育的发展中所作的创新和努力。密云区教育工委书记张文亮致辞肯定了学校为密云区的社区教育做出的突出贡献,提出发展壮大社区教育的美好希望。

庆祝活动丰富多彩、形式多样,声乐、舞蹈、模特、歌伴舞、诗朗诵、短话剧等节目精彩纷呈。《五彩课堂》中,书法、绘画、太极、瑜伽等精彩展示生动再现了社区教育中心日常教育教学的场景和成果;文化学者、中国书法家协会理事、中国建筑与园林艺术委员会会长罗杨先生现场题字“密云故事”为庆典活动献礼;12名老年大学学员表演的快板《十九大引领我们腾飞圆梦》,赞颂党的十九大举旗定向、引领复兴、开辟时代、凝聚意志、催人奋进的伟大精神;文艺中专班学员表演短话剧《相望60年的移民情怀》热情讴歌密云人民昂扬进取的奋斗精神,纪念密云水库开工建设60周年。庆祝活动主题鲜明、基调昂扬、催人奋进,抒发我们共建共享和谐社会的自豪之情。

学士学位授予仪式环节中,北京开放大学副校长邵和平和密云分校校长王笑怡为2018年秋季学期喜获学士学位的12名学生代表颁发学位证书、拨穗并与他们合影留念。大会还先后举行了教育教学成果赠予仪式和《密云全民终身学习网》启动仪式。合唱《歌唱祖国》将庆典活动推向高潮。

庆典大会后,与会领导和嘉宾饶有兴致地观看了社区教育静态作品展,翻阅了《我们的十年》校史画册,充分感受到社区教育中心成立十年来办学育人历程和取得的丰硕成果。

社区教育任重而道远,密云区社区教育中心将以十周年为新起点,以“不断满足密云地区人民群众日益增长的美好生活的需要,增强人民群众的获得感和幸福感”为目标,践行“忠诚”的校训,与时俱进,开拓创新,蓬勃发展,再创辉煌,为创建生态、富裕、创新、和谐、美丽的新密云做贡献。